Pelatihan NSHT Digelar, Wujudkan Sulut Destinasi Wisata Kesehatan Indonesia

NSHT

Pelatihan NSHT Digelar, Wujudkan Sulut Destinasi Wisata Kesehatan Indonesia

Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Asiano Gamy Kawatu dan Ketua Persatuan Rumah Sakit Indonesia (PERSI) DR Dr Jemmy Panelewen, membuka pelatihan North Sulawesi Health Tourism (NSHT), Selasa (25/1/2022).

Agenda ini diikuti utusan sembilan rumah sakit peserta NSHT.

Acara yang berlangsung di ruang CJ Rantung Kantor Gubernur Sulut dibagi dalam dua hari kegiatan.

Hari Selasa menampilkan pembicara Kadis Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Daerah Sulut Evans Steven Liow dan tim.

Sebelumnya, Ketua NSHT yang juga Dirut RSUP Kandouw DR Dr Jemmy Panelewen membawakan materi perihal highlight program NSHT.

Sementara Gamy Kawatu menjelaskan NSHT merupakan bagian dari program Pemprov Sulut yang digagas Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw.

Peserta Pelatihan

“Kita wujudkan Sulut sebagai destinasi wisata kesehatan di Indonesia,” tegas Kawatu.

Turut hadir dalam acara pembukaan Asisten I Pemprov Sulut Denny Mangala dan para pengurus NSHT yakni Wakil Ketua Merry Karouwan, Sekretaris Dr Enrico Rawung, Humas Dr Karina dan Staf Khusus Gubernur Sulut Bidang Pariwisata Dino Gobel.

Untuk pelatihan hari kedua, bakal membahas tentang hospitality.

Pembicaranya Ketua ASITA Sulut Merry Karouwan, Dino Gobel dan GM Peninsula Putu Anom.

Sumber : Website beritamanado.com