NSHT

North Sulawesi Health Tourism (NSHT) adalah lembaga yang memfasilitasi dan mengoordinasikan kolaborasi sektor kesehatan dan pariwisata dengan upaya mempromosikan paket-paket pelayanan dan perawatan kesehatan rumah sakit, sambil menawarkan layanan parawisata yang menarik di Sulawesi Utara. NSHT juga membangun kemitraan publik-swasta yang bermanfaat bagi kemajuan sektor kesehatan dan pariwisata di dalam dan luar negeri.

North Sulawesi Health Tourism adalah tindak lanjut dari kegiatan North Sulawesi Hospital and Medical Expo 21 yang telah dilaksanakan pada tanggal 26-28 November 2021 di Manado Town Square II sebagai bagian dari pencanangan Sulawesi Utara sebagai Destinasi Wisata Kesehatan di Wilayah Indonesia Timur.

Selain kompetensi dan fasilitas pelayanan kesehatan, destinasi kesehatan tersebut juga menawarkan pengalaman berwisata yang menarik.

Pada NSHT, kami percaya bahwa Sulawesi Utara memiliki banyak hal untuk ditawarkan dalam hal keunggulan-keunggulan pelayanan kesehatan di rumah sakit dan pengalaman bewisata yang tak akan terlupakan.

NSHT dibentuk untuk memungkinkan orang-orang mengakses layanan dan fasilitas pelayanan kesehatan rumah sakit, sambil menikmati pengalaman berwisata yang luar biasa di negeri Nyiur Melambai Sulawesi Utara tercinta.

Saat ini telah tergabung 9 Rumah Sakit yang berada di wilayah Sulawesi Utara yang dinilai memiliki kemampuan untuk menyediakan kebutuhan layanan kesehatan masyarakat mulai dari Pelayanan Gawat Darurat yang sesuai dengan standar mutu dan keselamatan pasien. Tersedianya paket-paket layanan unggulan sebagai penunjang yang diharapkan memberikan jaminan rasa aman bagi wisatawan lokal, nasional dan internasional yang berkunjung ke Provinsi Sulawesi Utara.

Diharapkan kedepan layanan kesehatan unggulan ini bisa dipromosikan dan dijual ke Wilayah Indonesia Timur bahkan ke tingkat nasional dan internasional. Tentunya dengan kerjasama dan dukungan pihak-pihak terkait seperti Pemerintah Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota, Dinas Kesehatan Daerah, Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian dan Statistik Daerah, Dinas Pariwisata dan ASITA yang saat ini menjadi mitra dalam program North Sulawesi Heatlh Tourism ini.

Our Hospitals Nsht

nsht