RSUD WALANDA MARAMIS MINAHASA UTARA

NSHT

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Maria Walanda Maramis Kabupaten Minahasa Utara sebagai Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) adalah rumah sakit daerah yang mengutamakan pelayanan kepada masyarakat dalam rangka memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa dengan memberikan fleksibilitas dalam pengelolaan keuangan berdasarkan prinsip ekonomi dan produktivitas, serta penerapan praktek bisnis yang sehat berdasarkan kaidah-kaidah manajemen yang baik dalam pemberian pelayanan yang bermutu dan berkesinambungan. RSUD Maria Walanda Maramis merupakan Rumah Sakit Rujukan Regional II di Provinsi Sulawesi Utara dan di Tahun 2020 Rumah Sakit menjadi Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) melalui SK Bupati Minahasa Utara

Keberhasilan dapat diukur dengan indikator yang telah ditetapkan untuk mendukung kepada Visi Provinsi Sulawesi Utara yaitu “Terwujudnya Sulawesi Utara yang berdikari dalam ekonomi, berdaulat dalam politik, dan berkepribadian dalam budaya”.

Visi Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara yaitu “Masyarakat Sulawesi Utara yang mandiri dan berkeadilan”.

Mengacu kepada Visi Provinsi Sulawesi Utara dan Dinas Kesehatan Provinsi maka RSUD Maria Walanda Maramis menetapkan Visi sebagai berikut :

“MENJADI PUSAT PELAYANAN KESEHATAN RUJUKAN REGIONAL 2 YANG BERMUTU DI PROVINSI SULAWESI UTARA”.

Untuk mencapai tujuan Visi tersebut, RSUD Maria Walanda Maramis melakukan beberapa hal yang tertuang dalam Misi rumah sakit.

Misi RSUD Maria Walanda Maramis adalah :

1. Memberikan pelayanan kesehatan yang profesional, bermutu dan informatif bagi klien.
  2. Memberikan pelayanan kesehatan dasar dan lanjutan terstandar akreditasi sesuai kelas yang ditetapkan pemerintah
  3. Memberikan pelayanan kesehatan yang terjangkau oleh masyarakat.
  4. Menyediakan SDM (Sumber Daya Manusia) tenaga kesehatan yang berkualitas dan kompeten
  5. Menyelenggarakan BLUD (Badan Layanan Umum Daerah)

Berikut Layanan yang ada di RSUD Maria Walanda Maramis :

1. Suntikan Cyst Acne

Kondisi kulit yang terjadi ketika folikel rambut tersumbat minyak dan sel-sel kulit mati.
Jerawat paling umum terjadi pada remaja dan dewasa muda.
Gejala mulai dari komedo kepala hitam hingga jerawat nanah atau benjolan besar, kemerahan, dan lembut.
Penanganan berupa krim dan pembersih yang dijual bebas, serta resep antibiotik.

2. Laser Co2 & Frachonal

Laser Co2 adalah prossedur kecantikan yang menggunakan gas karbondiosida dan laser untuk meratakan kulit. Penggunaan laser dan karbondioksida membantu menghilangkan bekas luka, kutil, tanda lahir, hingga keriput yang dalam.

Teknologi laser yang bersifat ablatif ini bekerja pada lapisan permukaan kulit anda. Dapatkan Manfaat Laser Co2 berikut ini

• Mampu membuat kulit cerah, halus dan tampak lebih muda
  • Memperbaiki bekas jerawat / acne scars
  • Memperbaiki Tampilan pori-pori
  • Memperbaiki kerutan pada aging skin
  • Mengatasi tampilan stretch marks
  • Dapat mengatasi tumor jinak seperti keratosis seborik, dan kelainan kulit lainnya seperti syringoma, hiperplasia sebasea, milia, dsb

3. Suntikan Keloid

Apa itu Keloid ? Keloid dalah bekas luka yang tumbuh secara abnormal, Keloid tumbuh di luar batas kulit yang cedera, sehingga tampak melebar dan seperti tonjolan pada kulit.

4. Paket Medical Check Up

RSUD Maria Walanda Maramis mempunyai paket Medical Check Up yaitu Paket Platinum dan Paket Gold.

5. Tes Mantoux

Our Hospitals Nsht